Слово берет старейший факультет Президентской Академии - Высшая школа финансов и менеджмента, известная не только в России, но и за рубежом.
Идет набор. Абитуриенты и их родители принимают жизненно важные решения. Возникает много вопросов.
Где можно получить профессию финансиста-менеджера, финансиста-аналитика, где можно стать специалистом по инвестициям? Где можно научиться разрабатывать проекты, минимизируя риски?
Бакалавриат ВШФМ готовит финансовых и инвестиционных менеджеров, финансовых и инвестиционных аналитиков, риск-менеджеров и финансовых математиков. Это давно превратилось в уникальную специализацию бакалавриата ВШФМ.
Интегрированный финансовый менеджмент, инвестиционное проектирование, управление рисками и теория корпоративных финансов – вот те дисциплины, которые определяют мировой уровень знаний и навыков, приобретаемых в ВШФМ.
Новейшие управленческие алгоритмы, цифровые и финансовые технологии, передовая научная литература, тесное взаимодействие с программами МВА - все это способствует формированию широкого профессионального кругозора у будущих студентов, позволяя многие и многие годы опираться на профессиональные мировоззрение и опыт.
Возможности необъятные. Довлеющий принцип в обучении – работа в командах - учит студентов уже с первых лет коллегиальному принципу рассуждений, мышления, критического отношения к собственным выводам и оценке якобы очевидных результатов. Уже к третьему курсу вполне обоснованно можно говорить о появлении на факультете студенческого братства, которое многие годы по окончании обучения позволяет опираться на дружбу и поддержку в трудные минуты жизни.
Мировой опыт свидетельствует об одном: зарплата финансовых менеджеров-аналитиков в корпорациях одна из самых высоких в мире. У нас в стране пока иная ситуация. Когорта такого рода специалистов пока лишь формируется. Ребята, которые способны глубоко, качественно и, главное, самостоятельно мыслить, нужны в современном управлении как воздух. Их ждут первые лица, финансовые руководители, их ждут аналитические службы, отделы внутреннего контроля и управления рисками, инвестиционные отделы, банки, страховые компании, аудиторские компании и т.д.
На факультете мы уже не один год строим обучение с ориентацией на анализ конкретных явлений в экономике и управлении. Помогают в этом слушатели нашей программы МВА «Финансы», которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Учатся в этих программах руководители предприятий. Они предоставляют студентам-бакалаврам свои проектные разработки, а те, в свою очередь, проводят экспертизу и диагностику реальных проблем реальных компаний. Образуются так называемые пулы: с одной стороны, руководители компаний заинтересованы в найме грамотной и образованной молодежи, с другой стороны, студенты в ходе обучения решают проблемы своего трудоустройства.
Мы нашим студентам предлагаем международную профессиональную сертификацию. И в отличие от программ двух дипломов, которые могут себе позволит два-три студента в силу их дороговизны, международная профессиональная сертификация доступна всем студентам, поскольку спонсором их участия в международных экзаменах выступает факультет ВШФМ. Уже много лет Школа тесно сотрудничает с Институтом сертифицированных финансовых менеджеров Великобритании (ICFM – Лондонский сертификат 1-ой категории о присвоении квалификации “financial manager”). Школа партнерствует с Европейской ассоциацией сертифицированных международных инвестиционных аналитиков, где бакалавры обладают правом поэтапно сдавать квалификационные экзамены. ВШФМ является главным партнером старейшего Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса. Сертифицированный Институт специалистов по управленческому учету (CIMA) уже много лет «опекает» наших студентов.
При поступлении следует осознавать очень четко одну нелегкую задачу, которую решить нужно обязательно! По окончании обучения владение английским языком должно быть свободным. Читать, писать и говорить нужно будет не только по-русски, но и по-английски. В итоге рабочий день студента увеличивается на три-четыре часа.
Кроме того, всем желающим предоставляется возможность изучать второй иностранный язык.
Шаг первый - выбираем Программу обучения (Профиль):
- Финансовый менеджмент (ЕГЭ - математика, русский язык, иностранный язык или информатика)
- Финансовая математика и управление рисками (ЕГЭ - математика, русский язык, иностранный язык или информатика)
- Инвестиционное проектирование и оценка бизнеса (ЕГЭ - математика, русский язык, обществознание или информатика)
- Транснациональный финансовый менеджмент (ЕГЭ - математика, русский язык, обществознание или информатика)
Шаг второй - заполняем онлайн-заявление, которое размещено на сайте ВШФМ https://my.ranepa.ru/pk/auth.php.
Заявление можно подать также и офлайн по предварительной записи +7 (985) 4790910.